Luca Kupferschmid und Michael Kalmbach holen Greco-Medaillen in Konstanz

Mit einigen Startern konnte der SVD auch bei den Bezirksmeisterschaften im klassischen Stil aufwarten. Insgesamt starteten vergangenes Wochenende 12 SVD-Ringer und vertraten unseren Verein bei diesem Turnier. Hierbei gelang es Luca Kupferschmid eine Bronzemedaille und Michael Kalmbach eine Silbermedaille zu erkämpfen. Herzlichen Glückwunsch hierzu. Ausrichter KSV Wollmatingen hatte in der Konstanzer Schänzlehalle eine hervorragende Kampfstätte hergerichtet, die mit vier großen Matten ausgelegt war. Durch eine Top-Organisation lief das Turnier wie am Schnürchen und die Kämpfe der insgesamt 249 Jugendringer klappten vorzüglich. Pünktlich um 17.30 Uhr war die Siegerehrung beendet, so dass der angestrebte Zeitplan perfekt eingehalten werden konnte. Im Schülerbereich konnte Maximilian Gimbel wieder ein tolles Turnier ringen und holte sich in einer starken Konkurrenz wieder einen schönen 5. Platz. Yusuf Yelken landete dieses Mal in der Gewichtsklasse bis 27 kg auf einem guten 4. Platz. Im D-Jugendbereich rang Andreas Zepf ein starkes Turnier und konnte sich mit hervorragenden Gegnern messen. Am Ende holte er sich mit zwei Siegen und zwei Niederlagen einen guten 5. Platz in der Klasse bis 29 kg. Unglückliche Pool-Auslosungen gab es am Samstag für Marian Steinhart (C-Jugend / 30 kg) und Jannik Zepf (C-Jugend / 34 kg). In ihren starken Gruppen schieden sie dieses Mal leider vorzeitig aus. Niklas Zepf erkämpfte sich in der Klasse bis 38 kg Platz 6. In der Klasse bis 41 kg stellte der SVD mit Christian Zepf und Elias Meßmer zwei Ringer, die insgesamt jeweils fünf Kämpfe zu bestreiten hatten. Am Ende landete Christian auf Platz 5 und Elias auf Platz 6. Ebenfalls fünf Kämpfe musste Luca Kupferschmid bis 44 kg bestreiten. Drei Siege und zwei Niederlagen bedeuteten am Ende für ihn den guten 3. Platz, der ihm zudem die Bronzemedaille einbrachte. Im Aktivenbereich gingen diese Woche drei Ringer an den Start. Hierbei rang Pascal Mattes ein starkes Turnier und holte sich in einer gut besetzten 75 kg-Klasse einen guten 5. Platz. Co-Trainer Michael Kalmbach ging in der Klasse bis 80 kg auf die Matte. Zwei sichere Siege brachten ihn in den Endkampf, den er knapp mit 7:9 Punkten gegen Nicolai Rothmund (KSV Allensbach) verlor. Die Silbermedaille war bei der Siegerehrung dennoch der verdiente Lohn für diese gute Leistung. Marco Bedon reihte sich in der Klasse bis 98 kg diese Woche auf dem 5. Platz ein. Gratulation an alle SVD-Teilnehmer zu den gezeigten Leistungen!

Die Einzelergebnisse aus Konstanz

E-Jugend     23 kg Maximilian Gimbel           Platz 5