Ringer-Camp auf der Skihütte ein voller Erfolg; tolle Tage für Schüler-Team
Saison-Start für Aktiventeams am 5. September 2015

Am vergangenen Wochenende erlebte das SVD-Ringerteam der Schüler hervorragende Tage auf der Skihütte. Jugendleiter Hans-Peter Zepf hatte ein perfektes Programm vorbereitet, das den kids sehr viel Spaß machte. Am Freitag stand das gemeinsame Hochlaufen und das Einrichten der Zelte auf dem Programm. Die Eingewöhnungszeit verlief erfahrungsgemäß blitzschnell, leider setzte im Laufe des Abends dann Regen ein, so dass das weitere Programm in der Hütte stattfinden musste. Dies tat der Stimmung jedoch keinen Abbruch, im Gegenteil. Ganz nach dem Motto „Deutschland sucht den Superstar“ lernten die kids schöne Ringerlieder und die fachkundige Jury bewertete im Anschluss das Siegerlied. Nach einer kurzen Nacht und einem stärkenden Frühstück musste ein Hindernisparcour mehrfach in Mannschaften durchlaufen bzw. mit dem Schubkarren durchfahren werden. Hier war vor allen Dingen Teamgeist und eine große Portion Geschicklichkeit gefragt. Dann war auch schon Zeit fürs Mittagessen. Hierzu hatten Bianca und Valentin Zepf Spaghetti vorbereitet, was großen Anklang fand. Auch ein obligatorisches Eis durfte für das Team nicht fehlen. Nachmittags musste, auf Grund des starken Windes, das geplante Paragliden leider abgesagt werden. Das Sicherheitsrisiko wäre zu groß gewesen. Aber dieser Programmpunkt wird auf jeden Fall zu einem späteren Zeitpunkt nachgeholt. Alternativ stand somit eine unterhaltsame Pit-Pat-Partie im Kletterpark Mahlstetten auf dem Programm. Nach dem Rückmarsch auf die Skihütte trafen um 17.00 Uhr die Eltern zu einem gemütlichen Grillabend ein und verbrachten ein paar gemütliche Stunden am wärmenden Feuer, denn die Außentemperatur fiel deutlich in den einstelligen Celsius-Bereich. Höhepunkt des Abends war der neu firmierte Ringer-Chor, der den Eltern das Ringer-Siegerlied des Vorabends zum Besten gab und erst nach einer Zugabe unter großem Applaus die Bühne verlassen durfte. Nach dem anstrengenden Tag verzogen sich die kids frühzeitig in die Schlafsäcke und es kehrte sehr früh Ruhe ein. Am Sonntag wurde nach dem Frühstück die Hütte wieder auf Vordermann gebracht und um 12.00 Uhr konnten die Sprößlinge von den Eltern wohlbehalten und um viele Eindrücke reicher abgeholt werden. Das gesamte Team verbrachte ein wunderbares Wochenende zusammen, was gleichzeitig den Abschluss vor den Sommerferien bedeutete. Vor allem das tolle Miteinander der Mannschaft funktionierte tadellos und die Jungs freuen sich schon heute auf eine erfolgreiche Mannschafts-Saison, welche im September 2015 beginnt. Ein herzliches Dankeschön an dieser Stelle an Jugendleiter Hans-Peter Zepf für die perfekte Organisation dieses Events auf der Skihütte, welche seit Jahrzehnten immer wieder ein Höhepunkt für Jung und Alt darstellt. DANKE vom gesamten SVD-Schülerteam.

Vorschau: Trainingsstart am 14. September 2015
Das erste Training nach den Ferien findet am Montag, 14. September 2015 um 18.00 Uhr statt. Bitte vollzählig erscheinen, da kurz darauf bereits der erste Saisonkampf ansteht.

Das SVD-Trainerteam wünscht allen Jugendringern mit ihren Eltern erholsame Ferien, schöne freie Tage und vor allen Dingen viel Sonne an den Sommerplätzen. Wir freuen uns schon heute, euch alle gesund und mit neuem Tatendrang im ersten Training zu sehen. Genießt bis dahin die Zeit.

Aktivenbereich: Saisonplan steht final fest
Nach vielen Veränderungen, Mannschaftsrückzügen usw. dauerte es eine ordentliche Zeit, bis der Saison-Terminplan endgültig fixiert war. Seit letzter Woche stehen nun aber alle Kampftermine fest und können in der Form auch veröffentlicht werden. Der gesamte Plan steht auf der homepage unter
www.sv-duerbheim-ringen.de und kann dort als Dokument heruntergeladen werden. Der erste Kampftag findet am Samstag, 5. September 2015 mit Auswärtskämpfen statt. Die aktiven Ringer befinden sich aktuell in der Vorbereitung zu einer sehr schweren Saison. Die zweite Mannschaft wird in der Bezirksklasse an den Start gehen und die erste Mannschaft geht als krasser Außenseiter in der Oberliga Württemberg an den Start. Eine Saisonvorschau sowie der gesamte Saisonplan wird nach den Ferien hier im Gemeindeblatt veröffentlicht und wir freuen uns schon heute wieder auf spannende Ringkämpfe in der Dürbheimer Turnhalle. Bis dahin wünscht die Abteilung Ringen allen Ringerfans schöne Ferien und gute Erholung.

Vorschau auf die ersten zwei Kampftage der neuen Saison:

Samstag, 05.09.2015: Start mit zwei Auswärtskämpfen
ASV Nendingen III – SVD II (Kampfbeginn 18.45 Uhr)
TSV Ehningen I – SVD I (Kampfbeginn 19.30 Uhr)

Samstag, 12.09.2015: Erste Heimkämpfe der Saison 2015/2016
SVD II – AC Villingen I (Kampfbeginn 18,15 Uhr)
SVD I – VfL Neckargartach I (Kampfbeginn 19.30 Uhr)